注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

“今天你被黑了吗”  

2008-10-22 07:33:31|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                         

                                      本组照片是PS高手制作的一些黑屏桌面

“今天你被黑了吗?”

微软“黑屏”反盗版计划一出,这句话就迅速成了网络流行语。微软公司表示,他们将分批发放正版软件的验证补丁,此次活动将会长期持续下去。

  已有4%网友声称“被黑”。国内一大型论坛中的投票显示,截至昨日下午3时半, 70.2%的网友认为“忽悠,根本没有黑屏这回事”。25.8%的人表示:“我没被黑,但听说有朋友被黑了。”只有4%的人遭遇黑屏。

      微软这钟行为是违法的,采用以黑制黑的手段来维护自己的知识产权,“黑屏计划”侵犯用户隐私、危害信息安全,是中国最大的黑客行为,我国相关部门已经准备展开侦查并追究微软公司的刑事责任。

      遭遇“黑屏”网上学招

                          

 

对于未安装此通知的用户可关闭Windows自动更新来预防。

鼠标右击桌面“我的电脑” -> 属性 -> 自动更新,关闭。

操作:选择一.控制面板 -> 管理工具 -> 服务;里面有个名称叫做“Automatic update(自动更新)”的服务;右键 -> 属性 ;启动类型,设置成“已禁用”选择二.开始 -> 运行输入:services.msc ;SP2用户:禁用automatic update这个服务;SP3用户:禁用“自动更新”服务。在禁用前可以:停止Background Intelligent Transfer Service服务,并设置为“手动”。 

网上还有一些其它的方法,我没被“黑”,不知道是否管用,有需要的网友可以去网上搜索。

你不黑我?我自己黑!网友自制黑屏桌面

“你电脑被黑了吗?”“咦,我的电脑怎么没黑屏?”20日,是微软在中国市场对盗版WindowsXP和盗版Office软件的用户进行验证的首日。随着陆续有人发布“反黑屏秘笈”以及不少人发现自己的电脑并没有如期被黑,网友的心态逐渐由担忧、等待过渡到恶搞和狂欢。

       有网友发起号召——“一起来DIY好玩的黑屏桌面吧!”引起网友们极大的参与热情。网友热情参与回帖,其中不乏PS高手,为大家提供了异彩纷呈的黑屏桌面,既有趣又意味深长,引得网友大呼“过瘾”,还掀起了一股收藏热潮。

       做出来的一些桌面的底色都是纯黑的,只是上面的图像有所不同。大多是可爱的卡通动物图像,做出不同的表情,有的流泪,有的沮丧,有的惊讶。这些卡通动物的造型和表情都很传神:因为黑屏,小猪哭得双泪长流;猴子的毛都挓了;而企鹅,瞪着滴溜溜的圆眼睛,感觉很迷惑……

       还有一些不会PS的网友,对这些图片做出了高度评价:

       sdqs257:太可爱了,黑成这样我愿意!

       无目的灌水:太好玩了,我都期待黑屏了,可惜是正版……

       “对话”微软:你们到底黑不黑啊

网友自制的一段对话也很有趣:

用户:喂,是微软吗?

    微软:是,您有什么事?

    用户:不是说好要黑屏的吗?我都等一天了,怎么还不黑啊?

    微软:@#%%$"&@

    用户:你们到底黑不黑了?

    微软:……

    用户:说啊,你们黑不黑?

    微软:黑,盗版的才黑,你是盗版吗?

    用户:是啊,100%盗版,绝对盗版。

    微软:那不应该啊,对了,你打开自动更新了吗?

    用户:啊,在哪?我找找,找到了,是关闭的啊。

    微软:@##$%%"&%%$#@$%%……

    用户:怎么了?需要打开吗?

    微软:是啊……

    用户:可我不想打开自动更新啊,对了,我还把那个服务功能也关闭了。这会妨碍黑屏吗?

    微软:$&"%%$#$#@@……

    用户:说话啊,你们到底黑不黑啊?

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017