注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

长假怎么才能控制食欲?  

2008-10-01 21:57:13|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在休假的时候特别容易发胖,为什么呢?

  休假的时候,很多人喜欢一边看电视一边吃东西,或者一边聊天一边吃东西,这个时候往往意识不到正在嚼着食物,不知不觉就吃多了。还有,吃饭的时间间隔最好控制在4~6个小时。如果饥饿过度,下次所吃的食物就会被作为养分完全吸收,不但不会瘦,反而会更胖。相扑运动员每天吃2顿饭,就是这个道理。所以适度的加餐也很重要,坚持少吃多餐的原则,是减肥的秘诀。还有无论何时都要细嚼慢咽,每口食物至少要咀嚼10次。

虽然尽力控制,但还是吃多了,怎么办?

  除了尽早调整没有其他办法。对于身体来说,如果一天吃多了,就需要两天的时间来调整;如果2天吃多了,就需要4天的时间来调整。吃得过多的天数×2=身体需要的调整时间。因此,如果中饭吃得太多的话,晚饭就要吃得稍微少一些;如果晚上吃得太多的话,第二天早晨就要少吃一些。只要注意的话,只是一顿吃多了也不会有太大的影响。越早调整对身体的影响也越小,如果放任自流,后果就不堪设想了。

在休假的时候,经常想自己做一些减肥果汁,可是应该选择什么原料来做?

  郑重推荐香蕉果汁,不但营养均衡而且还能有饱腹感。把香蕉、酸奶、冰块一起放入搅拌机中搅拌。不出1分钟,香浓美味的香蕉汁就做好了。还可以加入猕猴桃、草莓、胡萝卜等辅料,既可以调味又可以补充各种维生素。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017