注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

长假旅游饮食要注意什么?  

2008-10-01 21:52:07|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      旅行中应注意的饮食卫生

  1、意饮水卫生。一般来说,生水不能直接饮用,旅途饮水以纯净水和消毒净化过的自来水为最理想。2、瓜果一定要洗净或去皮吃。3、慎重对待每一餐,饥不择食要不得。4、学会鉴别饮食店卫生是否合格。5、在车船或飞机上最好节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,难免会引起肠胃不适。

  举家旅行的饮食安排

  1、卫生可口、有益健康。2、价格适中、保证营养。3、早餐宜在饭店里用,这样既可安稳用餐,保证营养和卫生,也可避免因四处寻找而浪费时间。4、选择一些具有地方特色的饭菜,这样可以更多地了解除当地的风土人情,丰富旅游生活,增长见识。

  工薪族旅游怎样吃好

  工薪族钱包不鼓,既要少花钱,又要吃好、玩好,这就需要合理安排用餐。如何才能解决好“吃”的难题?关键是个“巧”字。1、巧备旅途餐食。火车餐车菜肴量少价贵,而旅游客车沿途的“路边饭店”大多卫生条件差,有时还要挨“宰”,用餐时间也匆忙。因此,旅游时可根据路途长短、出游季节等情况自备餐食。自备足够的熟卤菜、糕点、水果,或到批发市场批些方便面等携带方便的餐食,只需带上一个保温瓶途中添加热开水即可。2、巧吃旅游风景名胜点餐食。旅游风景名胜点的餐馆一般要比别处的价格高出两倍左右。因此,可以选择在旅游点的餐店里买盒饭或吃面食。也可以追求“特色”。有许多风景名胜景点都有不同特色点心和南北风味小吃。食来既省时,又可以品嚼到当地山川人文景观特色的渊源。3、巧选旅游景点餐馆就餐。工薪族也不能因为旅游亏待了肚子。旅游期间,也不妨选几家实惠、干净、有特色的餐馆,花上不多的钱,感受一下当地的美食。

  清淡为佳的旅游饮食

  旅游其实是一种消耗体力比较大的活动,因此饮食应该特别注意。旅游饮食以清淡为宜,少用辛辣油腻的食品。旅游中特别是在疲劳、头晕、恶心、食欲不振的情况下,应进食清淡、稀软易消化的食物,不要吃辛辣油腻及生冷坚硬等难以消化的东西。长途乘车船等易出现头晕、恶心、食量下降,应多喝些茶水、果汁,吃些水果、面条、稀粥等,可有少量多餐的方法减少恶心。另外,蔬菜是重要的副食品,旅游中人体的消耗很大,需要及时补充。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017