注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

(baby原创)漫漫人生路——我们如何走过?  

2008-03-03 03:52:02|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友夜里自述:

         心里觉得很闷,觉得自己很难从过去的影子中走出来。夜深人静时,常常会是这样子的,不想说话,一个人静静的呆着,心里觉得一切都不那么重要了。

         静静的夜空里,星光淡淡的闪烁,做为万物灵长的人有多少在这幽静的夜里品味着孤独与寂寞,又有多少人在感伤着过去?有人在大声歌唱这世界的美好,有人在黑暗中诅咒这世界的罪恶,有人在轻声叹息,有人在角落里啜泣,还有无数人在夜色中徘徊,不知前方的路究竟通向何方。

        我常常想自己走过的路,很无奈的感觉,我没有勇气挑战世俗若人生是一场赌博,我想:“我是输了,我也累了,可是。”突然之间,就这么发现:“自己竟然无处可逃,此岸、彼岸,我站在海的中央。”上天,真的很残忍:“让相逢的人,无缘在一起;让在一起的人,不相爱。人生有时真的很无奈。得到的、失去的、走过的、路过的,相随的、离开的,一生都在寻寻觅觅,但终究还是错过了。”

        泪水无声的流下脸庞.......

        20岁的我很多感慨

       我走过就不后悔,真的,我对我自己做出的决定永远都不会后悔,哪怕这个决定是错误的。后悔难道就能改变这些已经做错的事情了?我想重要的是你怎么消除这些事对自己造成的影响,而不是以消极的态度来去面对它。还有一些事情不禁要问自己:这事是我的错?不是,别人的错干什么要强加在自己身上,独自来承受呢?

       “我没有勇气挑战世俗”。什么是世俗,世俗又是什么?世俗我想就是这种事情成为生活中人们认定的一种观念吧,难道就因为别人认定的事情,就不敢做出其它与之不符的了吗?如果是这样的话,挑不挑战世俗我想根本就不存在吧;如果硬要说这就是挑战世俗,那我就挑战世俗又能怎么样,不被人理解,让人白眼.......这些都不是问题。

     “让相逢的人,无缘在一起;让在一起的人,不相爱。人生有时真的很无奈。得到的、失去的、走过的、路过的,相随的、离开的,一生都在寻寻觅觅,但终究还是错过了。”  朋友这样心态,心里有种说不出来的滋味,亦是悲伤担心?或许她30岁到了不惑的年龄,而我不能体会出她的那种忧愁的心绪。换一种心态来看呢,我爱的人得到了幸福,爱我的人在默默的祈祷。

     “生活中本来是不存在悲伤亦或是高兴,只因为有了对比,才有了这些相对丰富的情感。”以不同的心态去看待这些就会有不同的感触,不同的心情。

      带着积极的心态去面对生活,带着微笑一路走来,生活中没有过不去的门槛,悲伤迷惑走过,开心坚定也是走过,难道我们就不能少些忧愁多些快乐的走完我们这漫漫人生!      

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017