注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

引用 提高博客访问量的七种武器  

2008-02-03 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高博客访问量的七种武器
 不管您对这种文章是喜欢也好,嗤之以鼻也罢。如果您的博客上面有放了很多秘笈、宝典、酷图……,正在为他们无人问津的命运而抱不平,那么就请您读一下吧!我看过很多类似的文章,经常是重复的文章转来转去,所以我也想写一篇关于提高博客访问量的挨踢黔驴技!
        经过很长一段时间的准备,打造了七种武器,让我们重出江湖,来他个“血雨腥风”!              
 
一、 长生剑──推荐博客到各大搜索引擎。
1、把自己的博客推荐到百度、Google、一搜等主要搜索引擎。
2、除此之外,大家还可以把博客推荐到:(推荐!)
中文Blog搜索引擎(http://www.blogcn.com/search/newsite.asp(好像有问题,不推荐)、
博啦互动平台(http://www.bolaa.com/CommendBlog/Reg/step_0.html)、
中文Blog目录集(http://www.cnblog.org/rings/submit.asp)、
好博网等搜索引擎(http://www.okblog.cn/usdt/member_reg.asp)。
3、利用软件Blog Blaster 1.1
软件详细信息 :在30多个博客搜索引擎上提交你的博客。Blog Blaster使用XML-RPC界面发送你的博客到博客搜索引擎。支持如下博客搜索引擎:Weblogs NewsGator Feed Burner Pingomatic Blo.gs BlogRolling Technorati Feedster Blogdigger Moreover Syndic8 My Yahoo! Weblogalot PubSub BlogStreet 1470.net Bitacoles Bitacoras Blogdb Blogoon Blog Shares Blog Snow Blog.goo Laster Memory Ping.Blo.gs Bloggers.jp Blogmura.jp Cocolog-Nifty Exblog My Blog Pingomatic Topic Exchange Weblogues Blogg.de
 (华军软件园原话直接copy)
下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/45969.htm(共享软件,英文)
这些虽然不能够立竿见影,但这是长远之计。

:对于主要搜索引擎,不推荐大家手动提交,效果不理想,所以没有把地址写出来,还是让它自己搜索最好。不过,看到过这样一种方法:多引用google黑板报上面的文章,很快就会被google收录,由于google黑板报的文章没有trackback 地址,直接在文章中添加它的url即可。随便找一个例子:fireplume新生活新开始。究竟效果如何我不知道,究竟用不用此法,由您自己定吧!但对于2推荐!


二、 孔雀翎──通过网摘等来提高访问量。(强烈推荐!)
  虽然各个博客托管商一般都有保存网摘功能,但我们仍可以增大力度,继续把秘笈等好东东添加到:
365key天天网摘(http://www.365key.com/member/reg.aspx)、(强烈推荐!)
新浪的爱问ViVi收藏夹(http://vivi.sina.com.cn/user/register.php)、
人人网摘(http://www.renrenweb.com/reg.aspx)、
天极网摘(http://passport.yesky.com/customer/agreement.jsp)、
硅谷动力网络收藏夹服务(http://bbs.enet.com.cn/bbs/z_register.jsp)、
上网去溜溜魔法收藏夹(http://www.35766.com/Security/Reg0.asp)、
网络书签(http://www.younote.com/member/reg.aspx)、
汽车网摘(http://www.qichewz.com/regist.asp)。
还可以将博客的rss添加到:强烈推荐!
中文RSS搜索引擎(http://www.feedss.com/add_channel.html)、(强烈推荐!)
Feed搜索(http://www.feedsearch.net/submit.htm)、(强烈推荐!)
yaosansi(http://rss.yaosansi.com/default.asp?action=AddFeed)、(强烈推荐!)
周伯通(http://www.potu.com/index/potu_rss.php?url=1)、(强烈推荐!)
这种方法不但起效快并且效果明显。


  三、碧玉刀──到各大论坛、百度贴吧等宣传博客
    泡坛子的时候千万不要在论坛上拼命的发贴“快来看啊……”之类的,这样很容易引起反感,并且很容易会被认为是恶意灌水。正确的做法是认认真真的发贴、回帖,好东西大家都会喜欢的。同时一定要记得用好头像和论坛签名。头像可以专门设计成一个和自己博客有关的,论坛签名可以加入自己博客的介绍和链接。
除此之外:还可以到专门的博客论坛:如:
博客酒吧(http://www.blog98.cn/)、
我们的调调(http://www.blogfans.com.cn/)等去交流学习。
还有就是常去百度的贴吧逛逛,很多人都是从那里淘到他们想要的信息。


  四、多情环──交换链接,结识志同道合的朋友。强烈推荐!
  经常去别人的博客逛逛,结交一些志同道合的朋友,相互之间交换链接,但宁缺毋滥。朋友之间经常在一起交流,会有许多新的发现,见到好文章最好使用TrackBack Ping(引用通告)发一通感慨,当然最简单的还是留言。有的博客还提供了组建团队博客和博客群等等,总之找到适合自己的就加入吧。


  五、离别钩──申请“明星博客”,参加“博客秀”。
  如果大家认为自己有了一定数量的好文章,就可以参加诸如“明星博客”、“博客秀”等
等的活动,一旦榜上有名,访问量就会大增。如果大家仅有一两篇上乘之作,又急于和大家
分享,那该怎么办呢?首先大家先把他们加入网摘。之后可以到:
博客网的文章分类投稿器(http://media.bokee.com/contribute/(强烈推荐!)
中国博客网的文章投稿(http://www.blogcn.com/zlzj/tougao.html)。
(注:不是博客网和中国博客网的用户依然可以进行投稿。)
还有优悠站长推广(http://www.53uu.com/dengji/blog.dengji.asp)。


  六、霸王枪──好心人有好报
  在网上看到说有网友热心的帮助别人作logo等,访问量自然不会差。如果大家有这方面或类似的才能,也可以试一下啊!如果不会这些,但有充裕的时间,我们可以积攒一些Gmail、Wallop、Orkut等的邀请函来发出邀请,也是不错的选择。总之,大家热心的投之以桃,网友们总会报之以李。
注:此法关键是帮助别人就行,Gmail的邀请估计没有多少人需要了!别让我给误导了!


  七、拳头──重新审视我们的博客。强烈推荐!
        认真的给博客起个名字。平淡无奇的名字很难吸引到更多的注意。但也不要一味的追求“新、奇、特”。现在听起来又酷又好玩的东西,也许明天就会过时。文章尽量要原创,因为原创会比转载让你得到更多的尊重!同时文章要有个性,不要让自己的博客成为大杂烩。(我认为有个性的博客文章就是写我所喜欢的东东,有好东东就写出来和大家分享,更新是必要的,但绝不为了迎合读者口味,而逼着自己天天想着更新。)最后,不要加入一些容易
让网友离开你博客的链接(大家自己放的广告除外)。能多留住一秒钟就多留一秒钟吧。(本来转载自http://gx2328560.blog.163.com/blog/static/6182016520081396410/edit/

PS:说实话,BLOG好多东西是自己写给自己的,当然能与志同道合的同志分享是一件更快乐的事,所以也不必在乎太多,关键是自己把BLOG写好,然后就有人来访问了。

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017