注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

(baby原创)做好事被判赔款——雷锋让法官宣判死刑!  

2008-02-26 01:31:03|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七旬老太路边摔得头破血流,虽然很多市民关心她,但却始终无人敢上前搀扶,一市民拨打120急救电话后着急离开,被众人一致留下:“你不要走,走了我们怕说不清楚。”

                                               

 老婆婆被摔伤,路人虽非常关心地递上纸巾让老人止血、向擦皮鞋的摊主借来坐垫让老人垫上,但没有一个人敢上前搀扶。这反映出了当今人们的一种心态:想做好事,又怕陷入遭人误解的困境,这种事在生活中并不鲜见。


       什么时候我们才能放心地帮助受伤的老人?什么时候才能让英雄流血不再流泪?

不久前的“彭宇案”在市民心中留下的阴影还没有散去,“彭宇案”经过了人们一番慷慨激昂的热议之后,本来已经归于平静了,不管法官的判决是否让人看不懂,不管这个叫彭宇的年轻人赔钱该不该,也不管人们对这一判决有多少的不同意见,时间还是要前行的,老百姓的日子也还是要过的。可是,几个月以后,面对路边摔倒的老人,人们心有余悸,该扶不该扶呢?扶了会不会惹祸上身呢?搀扶路上摔倒的人被讹上怎么办?谁能证明你是雷锋?毕竟法官的专业水平和老百姓对事情的理解能力有差距。                    

被判赔45876元,彭宇一脸郁闷地站在法院门口                        

从表面上看,那个第一个摔倒的老人治病有人帮着埋单了,老人可以心安理得一点,家属也不再会闹个不休了,但事实上,这个老人的单是由后面那些摔倒的人埋的。法律的典籍浩翰无穷,法律的道理深奥莫测,老百姓没空去读那么多的书,也弄不明白那么多的道理,但他们却认一个理,无辜者不能被伤害。我们现在回首看我们的古人弱化司法判决的专业性,也不是说一点道理都没有,谁说司法判决不可以是 一种宣教呢?

好人做不得?

               徐老太在家人搀扶下出庭

老太太的儿子是警察,派出所不提供关键的证据,证人证明小伙子无辜,媒体采访时老太太态度傲慢,不停地有网友站出来说自己好心帮忙被反咬一口的故事,所有这些综合在一起,大部分网友认定彭宇是好心没好报,无辜受害,对他充满了同情。案件宣判后,在西祠、凯迪等网上论坛,都有网友号召给彭宇捐款。

      雷锋让那个法官宣判死刑后,现在的社会,悲哀啊!!!

面对需要帮助的人,人们在善良与理智中间徘徊。绝不是说不会出手相助别人,而是说,在帮助之前,人们有了一些犹豫,多了一点思考。 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017