注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

(baby原创)有些网民这是在干什么——谁为他们的言论负责?  

2008-02-21 04:06:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络充斥了我们生活,我们应该庆幸这个方便的家伙走进了我们的生活,让我们彼此相连,更加庆幸的是,我们有了博客和论坛这样私人空间,它让我们更好的发表自己各种言论。事物的存在本身有它有利的一面也有不利的一面,有些人用网络为大家提供帮助,方便大家;有些人用网络休闲娱乐,打发时间;而还有一部分用网络来做坏事,制造事端。

       我每天都会在网上逛逛,休闲娱乐,看看别人博客上的文章,有些文章甚至引起网友的各个方面的争论,不是说他文笔不够优美,也不是他的辞藻不够华丽,可能是因为他们的观点不能被我们接受吧。在这里我们看到的是各种声音的折射,看到不同人各异的观点。有些的观点就是在不停扭曲什么,难道自以为比别人了不起了,自己不被世俗和法律之类的东西束缚了,认为自己比别人观点独特?

       很让人怀疑,有些博主写的这些似是而非的文章,其用意究竟何在? 今天在博客首页看到头条就是《批评<士兵突击>会剥光了谁的遮羞布?》,看完这篇文章,不知道该说些什么好了,批判许三多思想单纯的可爱,许三多是在侮辱“农民”这个词,不是真正意义的农民——聪明智慧、随机应变、不容欺骗、不被驱使,这些中国农民的鲜明特点,许三多一个也不具备。我不知道你是在那个角度看的这个问题,农民是你说的那么高大,我不是贬低农民也不是把农民虚化,农民就是农民,他们朴实、纯厚,默默的在为这个社会做出着奉献。你把农民这样高大化(不是没有这样的,但是着毕竟是少数啊)是为了贬低许三多,就自认为他是在侮辱了农民这个词?每个人都有各异的特点,你说他思想单纯、只知道服从,你认为这样不对?我不知道你是怎么考虑问题的,要是大家去看一个这样鲜明特点的人,你会去批判他,去说这样的性格不好,我想大家不会这样认为吧。更何况许三多也不是这样一个只知道服从命令的人,大家看过《士兵突击》的人应该知道。  

       我不是特意针对这篇文章,只是拿来在这里说一下,写下这篇文章也不是为了让这样的文章销声匿迹,只是想说说自己的一些看法,想问一问要是让你为这些言论负责的话,你还会写下这样的文章随意的写着某某人怎么怎么样吗?虽然现在是有言论自由的权利,但是你这样写已经侵犯了他人的合法权益,要是追究起来的话,你要对这事负起法律责任的。只不过我们国家在网络这方面的法律还不健全,你还可以在这里随便编排着某某人。

       这样做是因为吸引别人的眼球,为了让别人发现你的思想是多么的标新立异?让我来看,那还不如关心一下穷苦的那些人呢来的实在,为他们呼吁一下,让大家能发现他们,关注他们!(点击查看看看他们什么样的生活!!!)

       人性的复杂,才造就了这个复杂的世界,才有了我们这样多姿多彩的生活。我们不能强求别人什么,也不能强求这个世界变成自己认为那样,世界离开了谁都会转,生活还在继续着,一些言论也还在此起彼伏。不禁要问一句:一些言论谁能为他们负责?

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017