注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

(baby原创)天赋!不要丢弃!  

2008-02-19 05:56:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天赋,是生来带有的,请不要丢弃!

       我们知道正常人的智商都相差不大,但是从小学开始就有人所谓的聪明与否呢?其实每个人的大脑对于各种东西反映不一样,很少的人是平衡,大部分人他对一种或两种以上的知识感兴趣,就是所谓的天赋。每个人都天赋都不一样。通过小学两门课程的观察是不能说这小孩是不是聪明,我们通过片面的了解发现不了孩子的优势,从而不能培养他的优势,导致他的天赋被抹杀掉。美国一个孩子的母亲面对他孩子在幼儿园老师把O直接叫给他念什么,没有让他自己去想,抹杀掉小孩的想象的翅膀而把幼儿园告上法庭。我们要从中学习,不要抹杀孩子的天赋。      

       怎么样去发现以后去培养孩子天赋是非常重要的。判断孩子是否聪明,千万不能从小学学习成绩上去看。要是这样的话,我们就错的太多了,我们会下出错误的结论,从而忽视孩子,认为从小时候就能看到长大以后怎么样,不能正确的发现孩子的天赋。现在九年义务教育是想更多的孩子接受教育,不能更好的培养人才。四五岁的小孩他是一张白纸,你可以任意涂鸦。小时侯我父亲教我背诗,结果中间少了一句,一直到现在我还是犯哪错误,说明了小孩的教育是非常重要的。我们只有把握好,在教育小孩的过程中,通过观察了解孩子对哪方面更敏感,从而通过正确的教育发展出孩子的天赋。      

      发现天赋,从而去培养天赋,不要让学校教育束缚了我们。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017