注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空下的草原

自由的奔跑

 
 
 

日志

 
 

(baby原创)雪灾、拉尼娜与保护环境?(图文)  

2008-02-16 02:23:05|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这次雪灾非常严重,造成的损失很大,具了解经济损失就达到1000亿。98年的特大洪水,10年后的这场大雪造成的损失比当年洪水还要严重,这种极端恶劣的天气越来越频繁的出现,究竟是什么原因造成的呢,我们是否应该认真的思考一下呢?

我想最主要的还是环境破坏造成的,气温升高,两极融化,现在我们生活环境在这样继续破坏,不加以治理,任由他们破坏环境,以后这样的的恶劣天气的出现会更加的频繁,我们生活的在这样的环境里将面临的前所未有的考验。

前几天看电视,这次全世界很多地方都遭受到雪灾,是因为拉尼娜现象造成的。想必大家都非常熟悉厄尔尼诺现象了吧,而拉尼娜是指赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷的现象(与厄尔尼诺现象正好相反)。由于地球平均温度的逐渐提高,拉尼娜正慢慢的远离我们,而厄尔尼诺(它比拉尼娜的破坏性更大)更加频繁,是我们人类活动造成这样的结果,我们的行为已经触怒了大自然,这些恶劣的天气将是大自然对我们的惩罚。呼啸的洪水淹没了一个个村庄、一片片良田,许多人无家可归;而这次雪灾给我们带来的影响更大,车辆滞留、电力被破坏.......

 

                                被砍伐的树留下的树墩

                                                           被砍伐的树           

                                                 被造纸厂排出的水污染的河流

                                             垃圾被胡乱的堆弃

                                        被污染的水

 

  看到这一组图你什么感受,环境破坏造成拉尼娜现象,而拉尼娜就是造成这次雪灾的主要原因。厄尔尼诺和拉尼娜被是气候变化无常的祸根,但它们也使我们意识到地球对我们人类的警告。警告我们在利用科学减灾防灾的同时,规范人类的行为,善待我们的家园,善待我们的地球才是我们明智的选择。

朋友们,行动起来吧,从身边做起开始保护我们生活的环境。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017